天才的に旨い⭐レトルトチーズバーグボロネーゼパスタ レシピ・作り方
![天才的に旨い⭐レトルトチーズバーグボロネーゼパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e561e6b93fa6625543196d36bdb1a70ec56761e5.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![wakoschan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94a897c36deb5b458a5123e6174b8ef15f169a88.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- チーズinハンバーグ(デミグラスソース) 1コ(今回は85g)
- スパゲッティー 1束
- 玉葱 中/1/2
- OLIVE OIL 小さじ1
- トマトジュース 160cc
- パスタのゆで汁 150cc
- コンソメ(顆粒) 中さじ1
- ウスターソース 中さじ1
- 乾燥パセリ 指2本で、ひとつまみ
作り方
-
1
パスタを規定の時間で茹でて、ザルにあげて水気をきる。
(OLIVE OILとかは、カロリーをおさえるため、わざとかけません。) -
2
フライパンにOLIVE OILを入れて熱して、玉葱のみじん切りを入れて透き通るまで炒める。
-
3
②に、ゆで汁とトマトジュースを入れて沸騰したら、強めの弱火で
3分煮る。 -
4
火をきって、そこへチーズinハンバーグを入れて切るように潰しなかからまぜる。潰し過ぎないように気を付ける。
-
5
④にコンソメとソースを入れて、火をつけて沸騰してきたら、弱火で5分にる。
-
6
⑤にバスタを入れて強火にして、よくまぜてからませる。
-
7
器に盛り付けて、パセリをかけたら出来上がり。
きっかけ
お弁当用のハンバーグの賞味期限当日、リメイクできないかと、頭で想像して作りました。1回目からかなり美味しくできました。
おいしくなるコツ
ハンバーグのソースもいらる。荒く潰すことで、ボロネーゼになる。大人には麺を30秒早めにゆでる。子供は麺を入れてから煮込むと少し柔らかくなって美味しくなります。
- レシピID:1810037218
- 公開日:2024/01/25
関連情報
- 料理名
- ボロネーゼスパゲッティー
![wakoschan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94a897c36deb5b458a5123e6174b8ef15f169a88.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません