アプリで広告非表示を体験しよう

アボガドと 百合根の チーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
ほくほくおいしい
アボガドと 百合根の チーズ蒸し
レンジでチンするだけでできます

材料(2人分)

アボガド
1個
百合根
1個
ピザ用チーズ
60g
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    百合根を一枚ずつ剥がして洗う
  2. 2
    耐熱皿に百合根を入れる
  3. 3
    その上に一口大に切ったアボガドをのせる
  4. 4
    レンジでチンする
    (800Wで3分間チンしました)
  5. 5
    ピザ用チーズをのせてもう一度レンジでチンする
    (800Wで2分間チンしました)
  6. 6
    チーズが溶けたら醤油をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

ほくほくした食感の組み合わせでおいしいです レンジの加熱時間は様子をみて調節してください

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使ってチーズ蒸しを作りました

公開日:2024/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理ビールに合うおつまみモッツァレラチーズユリ根アボカド

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする