材料(2人分)
- アボガド
- 1個
- 百合根
- 1個
- ピザ用チーズ
- 60g
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 百合根を一枚ずつ剥がして洗う
-
- 2
-
- 耐熱皿に百合根を入れる
-
- 3
-
- その上に一口大に切ったアボガドをのせる
-
- 4
-
- レンジでチンする
(800Wで3分間チンしました)
-
- 5
-
- ピザ用チーズをのせてもう一度レンジでチンする
(800Wで2分間チンしました)
-
- 6
-
- チーズが溶けたら醤油をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
ほくほくした食感の組み合わせでおいしいです
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください
きっかけ
冷蔵庫にあるものを使ってチーズ蒸しを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アボガドと 百合根の チーズ蒸し
レンジでチンするだけでできます