アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍トマトを使って トマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
夏の間に冷凍していたトマト煮と
生バジルを使って
パスタを作りました

♡ノンオイル♡です

材料(2人分)

乾燥パスタ
150g
冷凍トマト煮
250g
玉ねぎ
1/2個(150g)
バジル
30g
エリンギ
50g
マッシュルーム
50g
舞茸
50g
大蒜
3片
顆粒コンソメ
小さじ2
1カップ
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (家庭菜園で収穫したバジル)
  2. 2
    玉ねぎは粗めのみじん切りにする
    フライパンに冷凍トマト煮と玉ねぎを入れて中火で煮る
  3. 3
    マッシュルームとエリンギは一口大に切る
    舞茸は手で割く
    大蒜は薄切りにする
  4. 4
    フライパンにマッシュルーム・エリンギ・舞茸・大蒜・顆粒コンソメを加えて煮る
  5. 5
    バジルのはざく切りにする
  6. 6
    バジルと水を加えて煮る
  7. 7
    鍋に湯を沸かし、乾燥パスタを袋に表示してある時間よりも1分間ほど短めに茹でる
  8. 8
    パスタが茹で上がったらフライパンに加え、1分間ほど煮る
  9. 9
    皿に盛り、塩胡椒を振って出来上がり

おいしくなるコツ

フライパンで具材を煮ている間に パスタを茹でて 混ぜるだけです ランチにどうぞ

きっかけ

家庭菜園で収穫したバジルと 夏の間に冷凍していたトマト煮を使いました 冷凍トマト煮 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1810036688/ レシピID:1810036688

公開日:2023/10/14

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ作り置きの野菜昼食の献立(昼ごはん)きのこパスタバジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする