アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ缶と小松菜と春雨の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryoty
凄く簡単に出来るので料理初心者にも出来ます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

春雨
50g
小松菜
4本
ツナ缶
1つ
白だし
小さじ2
おろしショウガ
小さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切る 
    春雨を茹でる。ツナ缶を開ける。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひいて、ツナを投入、弱火で炒めて油が出てきたら小松菜と茹でた春雨を投入。
  3. 3
    白だしとおろしショウガをかけて、炒めて皿に盛り付けて完成。

きっかけ

春雨食べたかったから

公開日:2023/09/11

関連情報

カテゴリ
春雨簡単夕食男の簡単料理ツナ缶小松菜

このレシピを作ったユーザ

ryoty 最近、ちょっと料理にハマり始めた料理下手な独身男性です。あくまで自己満足なので温かい目で見て頂けたらありがたいです。レシピに関するご意見ご感想等、作った等の報告もよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/14 17:03
小松菜を使ったレシピを探していました。味付けも簡単で家にあるもので作れるのもいいです。しょうががアクセントになって美味しかったです。ごちそうさまでした。
pekopeko-chan
ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする