かぼちゃサラダ レシピ・作り方

かぼちゃサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
ポテサラにひけを取らない
かぼサラです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗めのみじん切りにする
  2. 2 玉ねぎをざるに入れ、塩を振って軽く揉む
  3. 3 きゅうりは輪切りにし、ざるに加えて混ぜ、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4 かぼちゃは一口大に切り、ラップか蓋をしてレンジでチン
  5. 5 熱いうちにすりこぎなどで粗めにつぶす
  6. 6 茹で卵を作り、粗めのみじん切りにする
  7. 7 きゅうりと玉ねぎがしんなりしたら流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
    かぼちゃ。ゆで卵・きゅうり・玉ねぎを器に入れて混ぜる
  8. 8 ★の調味料を加えて混ぜる
  9. 9 味がなじんだら出来上がり

きっかけ

かぼちゃが少しだけ残っていたので ポテサラならぬかぼサラにしてみました

おいしくなるコツ

マヨネーズ+酢+粒マスタード のサラダが気に入っています

  • レシピID:1810036590
  • 公開日:2023/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ玉ねぎマヨネーズゆで卵きゅうり
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る