かぼちゃサラダ レシピ・作り方
![かぼちゃサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f12ee8818064ae42f1d4ce12e43b3021e9cf017.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗めのみじん切りにする
-
2
玉ねぎをざるに入れ、塩を振って軽く揉む
-
3
きゅうりは輪切りにし、ざるに加えて混ぜ、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
4
かぼちゃは一口大に切り、ラップか蓋をしてレンジでチン
-
5
熱いうちにすりこぎなどで粗めにつぶす
-
6
茹で卵を作り、粗めのみじん切りにする
-
7
きゅうりと玉ねぎがしんなりしたら流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
かぼちゃ。ゆで卵・きゅうり・玉ねぎを器に入れて混ぜる -
8
★の調味料を加えて混ぜる
-
9
味がなじんだら出来上がり
きっかけ
かぼちゃが少しだけ残っていたので ポテサラならぬかぼサラにしてみました
おいしくなるコツ
マヨネーズ+酢+粒マスタード のサラダが気に入っています
- レシピID:1810036590
- 公開日:2023/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼサラです