材料(2人分)
- ターサイ
- 1束(200g)
- 舞茸
- 100g
- 胡麻油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに胡麻油を敷き、手でほぐした舞茸を強火で炒める
-
- 2
-
- ターサイは5cmくらいずつに切る
-
- 3
-
- フライパンにターサイを加えて炒める
-
- 4
-
- 火が通ったら醤油を回しかけて出来上がり
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めることです
薄味です
物足りない方は調味料を増やしてください
きっかけ
冷蔵庫にターサイがあったので
炒め物にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンで さっと作って いただきます