アプリで広告非表示を体験しよう

大根の 梅マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
大根を生のままでたっぷりといただくメニュー
みんながつくった数 4

材料(2人分)

大根
300g
塩(塩もみ用)
1つかみ
梅干
1個
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする
  2. 2
    塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  3. 3
    梅干は種を採ってすりこぎなどでつぶす
  4. 4
    マヨネーズを加えて混ぜる
  5. 5
    大根がしんなりしたら流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
  6. 6
    大根を梅干とマヨネーズで和え、味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています

きっかけ

大根をたっぷり食べたくて作りました

公開日:2023/07/29

関連情報

カテゴリ
大根サラダ火を使わない料理火を使わないでおつまみマヨネーズ梅干し

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 4 件)

2023/12/02 20:36
こんばんは♪ 大根が美味しい季節になりましたね。 梅マヨ、さっぱりしますね。 赤紫蘇も一緒に入れて、美味しく頂きました。 ごちそうさま(*^^*)
さとママ3645
さとママ様、いつもありがとうございます。私も昨日実家から大きな大根をもらってきたので、せっせと調理しているところです。
2023/11/20 23:58
レポートくださり嬉しかったです♪ 梅マヨ爽やかで美味しく頂きました✨ レシピありがとうございます(^-^)
パンペルデュ
パンペルデュ様、こちらこそいつもレポートありがとうございます。とってもおいしそうです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする