ミートソースと枝豆とチーズのピザ風トースト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 枝豆は茹でたものを使用しています。詳細は「ふつーの枝豆の茹で方☆わかりやすく丁寧に(1810032850)」をご参照ください。
- 2 枝豆は鞘から取り出す。
- 3 ミートソースは自家製のものを使用しました。詳細は「冷凍ミニトマトからミートソース☆家庭菜園(1810036423)」をご参照ください。
-
4
☆の材用を混ぜる。
※ミートソースが冷たい場合は、軽く温めると良いです。電子レンジで10秒ほど加熱する等。 -
5
食パンにミートソースを塗る。
※食パン3枚分のレシピなので、ミートソースは1枚あたり1/3になります。 - 6 ピザ用チーズをのせる。
- 7 枝豆をのせる。
-
8
オーブントースターに入れて3分ほど加熱すれば、できあがり!
※オーブントースターは機種差が激しいです。2分頃から確認して、チーズが溶け、周囲に焼き目が付いたら取り出してください。 - 9 ご参考に焼き上がりの写真です。
きっかけ
家庭菜園で採れたトマトから作った自家製ミートソース。 ただパスタに使うだけだともったいない気がして…色々アレンジしてみようと。 ミートソース…肉入りだけどピザソースっぽい。 ピザ生地は手間なので、ピザトーストで!
おいしくなるコツ
作った時の分量をできるだけ正確に記載していますが、お好みやあるもので分量は増減してください。 また、☆の材料にチリソースを入れて辛味を持たせるのも良いかと思います。
- レシピID:1810036441
- 公開日:2023/07/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2023/08/25 12:36美味しかったです。ごちそうさまでした。
カレー粉を混ぜて、少しスパイシーに。
系統はピザトーストになるのかな?
比較的、万人受けする味だと思います。