アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷と大葉の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Diamond.K
夏にぴったりな冷奴です。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

豆腐
1/3丁
大葉
1/3枚
みょうが
1/4個
すりごま
小さじ1/2
ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を三等分に切り、皿に乗せる。
  2. 2
    大葉を千切りにして乗せる。
    みょうがを細かく切って乗せる。
  3. 3
    すりごまをかける。
  4. 4
    ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/06/23

関連情報

カテゴリ
冷奴しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

Diamond.K つくれぽで、たくさんのレシピに出会えて料理の幅が広がりました(*^-^) 新しい味の発見があるのがとても楽しいです。これからもレポ送りますのでよろしくお願い致します♫

つくったよレポート( 4 件)

2023/07/26 19:49
Diamond.Kさん、こんばんは♬ 今日はみょうがをたくさんもらったのでこちら♡ 大葉とみょうがにポン酢でさっぱり(๑>؂<๑)うまっ❣お腹が涼しくなった〜♪
Guuママ
こんにちは。作っていただき感謝です! みょうがたくさんあるんですね♡うらやましい~(^∇^) 育ててみようかな?
2023/07/18 21:28
とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした♪
sunflowers
美味しそうに作っていただき感謝です!レポートありがとうございました(^∇^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする