アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜・しめじ・かにかまの ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
小松菜は
①ナムル
②おひたし
③胡麻和え
にすることが多いです

今回はしめじとかにかまを加えて
ナムルにしました

材料(2人分)

小松菜
1束(150g)
しめじ
50g
かにかま
1/2パック(50g)
★醤油
小さじ2
★胡麻油
大さじ1
★大蒜チューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切って手でほぐす
    鍋に湯を沸かし、しめじを茹でる
  2. 2
    小松菜は5cmくらいずつに切る
  3. 3
    鍋が沸騰したら小松菜を加えて茹でる
  4. 4
    再び沸騰したら・・・・
  5. 5
    小松菜としめじをざるにあげ、流水にとって冷ます
  6. 6
    ★の調味料を器に入れて混ぜる
  7. 7
    冷ました小松菜としめじを器に入れて和える
  8. 8
    かにかまは手で細かく割き、器に入れて混ぜる
  9. 9
    味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

大蒜はお好みで 醤油と胡麻油だけでもおいしいです

きっかけ

小松菜と、冷蔵庫にあったしめじ・かにかまで、ナムルを作りました

公開日:2023/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のナムルビールに合うおつまみカニカマしめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする