小松菜・しめじ・かにかまの ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1束(150g)
- しめじ
- 50g
- かにかま
- 1/2パック(50g)
- ★醤油
- 小さじ2
- ★胡麻油
- 大さじ1
- ★大蒜チューブ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- しめじは石づきを切って手でほぐす
鍋に湯を沸かし、しめじを茹でる
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- 2
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- 小松菜は5cmくらいずつに切る
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- 3
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- 鍋が沸騰したら小松菜を加えて茹でる
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- 4
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- 再び沸騰したら・・・・
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- 5
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- 小松菜としめじをざるにあげ、流水にとって冷ます
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- 6
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- ★の調味料を器に入れて混ぜる
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- 7
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- 冷ました小松菜としめじを器に入れて和える
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- 8
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- かにかまは手で細かく割き、器に入れて混ぜる
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- 9
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- 味がなじんだら出来上がり
おいしくなるコツ
大蒜はお好みで
醤油と胡麻油だけでもおいしいです
きっかけ
小松菜と、冷蔵庫にあったしめじ・かにかまで、ナムルを作りました
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①ナムル
②おひたし
③胡麻和え
にすることが多いです
今回はしめじとかにかまを加えて
ナムルにしました