春キャベツと ピーマンの 天かす炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 150g
- ピーマン
- 2個
- 天かす
- 1つかみ
- 胡麻油
- 小さじ2
- お好みソース
- 大さじ1
- 大蒜チューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春キャベツはざく切りにする
ピーマンは種を取って細切りにする
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を敷き、春キャベツとピーマンを強火で炒める
-
- 3
-
- 春キャベツとピーマンがしんなりしたら、大蒜チューブとお好みソースを加えて混ぜる
-
- 4
-
- 天かすを加えてさっと混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
天かすを加えると、野菜だけでもおいしい炒め物になります
きっかけ
冷蔵庫にある野菜で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースで味付け
天かす入りの野菜炒めです