アプリで広告非表示を体験しよう

塩焼き鳥缶で作る!白菜入り中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
非常食で買い置きしていた塩焼き鳥の缶詰をアレンジして使いました!

材料(2人分)

塩焼き鳥缶
1缶
白菜の葉先
30g
塩コショウ
少々
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水を入れて沸騰させたら白菜をちぎって入れて煮る。
  2. 2
    白菜が煮えたら塩焼き鳥缶を入れて塩コショウで味を整えたら完成!

きっかけ

缶詰の消費

公開日:2023/03/19

関連情報

カテゴリ
缶詰缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする