アプリで広告非表示を体験しよう

レタスとわかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Diamond.K
レタスの外葉を使ってスープにしてみました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

レタス
1枚
わかめ
ひとつかみ
500cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて加熱する。
  2. 2
    沸騰したら火を弱め、一口大に切ったレタスとわかめを加えて2分煮る。
  3. 3
    ※時短※
    レンジでレタスを1分加熱。
    お椀に熱湯、鶏ガラ、わかめ、レタス入れて混ぜれば5分で完成。

きっかけ

外葉がきれいだったので。

公開日:2023/02/26

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

Diamond.K つくれぽで、たくさんのレシピに出会えて料理の幅が広がりました(*^-^) 新しい味の発見があるのがとても楽しいです。これからもレポ送りますのでよろしくお願い致します♫

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/27 13:23
Diamond.Kさんハイサイ♪ 簡単・ヘルシーなスープで良いですね。 とても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
こんにちは♪ とても美味しそうに作って下さり嬉しいです!素敵なレポをありがとうございました♡
2023/03/25 20:03
レタスたくさん入れました! とても美味しいレシピありがとうございます(*'‐'*)♪
パンペルデュ
わぁ♪美味しそうですね(*≧∇≦)ノ 作っていただき感謝です!ありがとうございました♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする