赤蕪と 干し柿の なます レシピ・作り方

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ほこ9574
赤蕪を使ってきれいな色のなますを作りました
干し柿の自然な甘みがおいしいです

材料(4人分)

赤蕪
1個
干し柿
2個
柿酢
1カップ(200cc)
塩(塩もみ用)
1つかみ
人口甘味料エリスリトール
小さじ1

作り方

  1. 1
    干し柿を柿酢に漬けて柔らかくする
  2. 2
    赤蕪は太めの千切りにして塩を振り軽くもむ
  3. 3
    赤蕪がしんなりしたら表面の塩を流水で洗い流し、ぎゅっと絞る
  4. 4
    干し柿を細かく刻む
  5. 5
    刻んだ干し柿・漬けていた柿酢・人口甘味料エリスリトールを器に入れて混ぜる
  6. 6
    赤蕪を和え、味がなじんだら出来上がり
  7. 7
    (今回使った柿酢)

おいしくなるコツ

柿酢を使いましたが、普通の米酢でももちろんOK 塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています

きっかけ

おいしそうな赤蕪を買ってきたので

公開日:2023/01/10

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カテゴリ
なます火を使わないでおつまみかぶ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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