作り方
-
- 1
-
- (前日の残りのミネストローネ)
-
- 2
-
- 白菜はざく切りにする
-
- 3
-
- トマトはざく切りにする
-
- 4
-
- ミネストローネの鍋を火にかけ、白菜、トマトを加えて煮る
-
- 5
-
- 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
-
- 6
-
- ウインナーは4~5つに切る
鍋を再び火にかけ、ウインナー、ウスターソースを加えて煮る
-
- 7
-
- 乾燥パスタを半分に折って、鍋に直接入れて煮る
-
- 8
-
- パスタを時々かき混ぜて、パスタの袋の表示時間どおり煮込んだら出来上がり
おいしくなるコツ
パスタがくっつかないように、時々かき混ぜることくらいです
ウスターソースを少し入れるとコクが出ておいしいです
きっかけ
ミネストローネが余ったので作りました
鍋一つでできるパスタ