味は「麻婆豆腐の素」に依存します。 手順7~8で味見をしてください。 薄いようなら塩や醤油、うま味なら鶏がらスープの素などを加えて整えると良いかと思います。 濃かったらどうしましょう(汗)…ご飯足すくらいしか思いつかないです。。。
学生の頃に考案したレシピです。 麻婆豆腐が好きで、よくご飯にのせて食べていました。だんだんと麻婆豆腐を作るのが面倒になり、「麻婆味のご飯」でいいんじゃない?となったのが起こりです。 その頃は市販品で、有名な濃縮タイプの2本入りのものです。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
「素」さえあれば他の食材、手順は簡単です。
※200mlほどの水を加える濃縮タイプの「素」なら市販品でもできます。