レンジでチン 舞茸とえのきの チーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸
- 50g
- えのき
- 50g
- ねぎ
- 30g
- ピザ用チーズ
- 50g
- 醤油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- えのきは石づきを切って手でほぐし、耐熱皿に入れる
舞茸は手で粗くほぐし、耐熱皿に入れる
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- 2
- みじん切りにしたねぎをのせる
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- 3
- ピザ用チーズをのせる
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- 4
- ラップか蓋をしてレンジでチン
(800wで3分間チンしました)
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- 5
- チーズが溶けたら醤油をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
ねぎをトッピングしてみたらおいしかったので、おススメです
きっかけ
レンジで作るきのこのチーズ蒸しにハマっています
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今回は舞茸とえのきを使いました
ねぎもプラスしてみました