レンジでチン 舞茸とえのきの チーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
レンジでチンするだけのきのこのチーズ蒸し
今回は舞茸とえのきを使いました
ねぎもプラスしてみました

材料(2人分)

舞茸
50g
えのき
50g
ねぎ
30g
ピザ用チーズ
50g
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切って手でほぐし、耐熱皿に入れる
    舞茸は手で粗くほぐし、耐熱皿に入れる
  2. 2
    みじん切りにしたねぎをのせる
  3. 3
    ピザ用チーズをのせる
  4. 4
    ラップか蓋をしてレンジでチン
    (800wで3分間チンしました)
  5. 5
    チーズが溶けたら醤油をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

ねぎをトッピングしてみたらおいしかったので、おススメです

きっかけ

レンジで作るきのこのチーズ蒸しにハマっています

公開日:2022/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理モッツァレラチーズまいたけえのき5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする