アプリで広告非表示を体験しよう

ミネストローネをリメイクして トマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
残ったミネストローネに
パスタを加えて煮込むだけ
ランチに

材料(2人分)

ミネストローネの残り
2人分
パスタ
150g
ウインナー
3本
バジルの葉
10枚
(お好みで)粉チーズ
少々
ケチャップ
大さじ1
お好みソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残ったミネストローネにケチャップとお好みソースを加えて中火で煮る
  2. 2
    ウインナーを薄切りにすて加える
    バジルの葉を加える
  3. 3
    パスタを加え、袋の表示時間通り煮る
  4. 4
    お好みで粉チーズをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

パスタを乾燥したままミネストローネの鍋に入れて煮ます パスタがくっつかないように、時々混ぜるのがコツといえばコツです 隠し味(?)にケチャップとソースを入れています

きっかけ

ミネストローネが多すぎて食べきれなかったので・・・・・ 夏のミネストローネ  レシピID:1810034937 ↓ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1810034937/

公開日:2022/08/01

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ昼食の献立(昼ごはん)ソーセージ・ウインナートマト全般ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする