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冷奴 茗荷・ねぎ・胡麻・醤油 レシピ・作り方

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ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴
今回は茗荷・ねぎ・胡麻・醤油でいただきます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
1/2丁(150g)
茗荷
1本
ねぎ
20g
胡麻
1つまみ
醤油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    豆腐を2つに切り皿に入れる
  2. 2
    茗荷とねぎをみじん切りにして豆腐の上にのせる
  3. 3
    胡麻を手でひねりながら豆腐の上にかける
  4. 4
    醤油をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

薬味をたっぷりのせていただきます

きっかけ

1本だけ冷蔵庫に残っていた茗荷を冷奴の薬味に使いました

公開日:2022/08/01

関連情報

カテゴリ
冷奴みょうが絹ごし豆腐5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/26 12:21
ほこ9574さん、こんにちは〜♪ 風味が良くてとっても美味しかったですƪ(˶◕؎◕˶)ෆ 素敵な週末を〜☘️
Anoa
Anoa様、いつもレポートありがとうございます。今日も暑かったので、冷奴がおいしそうですね。よい週末を!

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