ズッキーニと 蕪の サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
ズッキーニと 蕪を 生のままで いただくレシピ
かにかまを加えると さらに おいしい!

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
1個
かにかま
1/2パック
塩(塩もみ用)
1つかみ
市販のドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    蕪を太めの千切りにして塩で揉む
  2. 2
    ズッキーニも太めの千切りにして・・・・
  3. 3
    蕪に加えて揉む
  4. 4
    しんなりしたら流水で洗ってぎゅっと絞り、皿に盛る
    かにかまを手で割いて加える
    お好みのドレッシングをかけて出来上がり
    (今回はシーザードレッシングをかけました)

おいしくなるコツ

かにかまを加えるとおいしいし色どりもきれいなサラダになります 塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています

きっかけ

この夏の初物ズッキーニ まずは生のままサラダにしました

公開日:2022/06/11

関連情報

カテゴリ
ズッキーニカニカマその他のサラダシーザーサラダかぶ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする