ヘルシーチーズケーキ♪おから・混ぜて焼くだけ! レシピ・作り方
材料(1〜8人分)
- A おからパウダー
- 30g
- A 砂糖 (ラカント等)
- 25g
- A ベーキングパウダー
- 6g
- B プレーンヨーグルト (水切り不要)
- 100g
- B クリームチーズ
- 50g
- B 卵
- 2個
- B レモン汁
- 8g
- B 味噌
- 5g
作り方
-
- 1
- オーブンを170℃に余熱しておく。
-
- 2
- ボウルにA を混ぜる。
-
- 3
- 混ぜたA に 、B を加えて混ぜる。
滑らかになるまで〜!
(ヨーグルトは、プレーンの無脂肪を使用。
水切り不要です!)
-
- 4
- クッキングシートを敷いたパウンド型に、③を流し入れて、少しトントンして、170℃のオーブンで約30分焼いて完成〜(*´꒳`*)
-
- 5
- 粗熱をとって冷蔵庫で冷やす!☺
おいしくなるコツ
甘めがいい場合は、砂糖を30gなどに増やした方がいいです!
おからパウダーは、奇跡のおから(楽天)使用しました!
きっかけ
ダイエットレシピ研究中〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーなおからチーズケーキです!
(ダイエットスイーツレシピ研究中です、、!)