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ヘルシーチーズケーキ♪おから・混ぜて焼くだけ! レシピ・作り方

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maa (๑˃̵ᴗ˂̵) 2022〜
ノンオイル・グルテンフリーで
ヘルシーなおからチーズケーキです!
(ダイエットスイーツレシピ研究中です、、!)

材料(1〜8人分)

A おからパウダー
30g
A 砂糖 (ラカント等)
25g
A ベーキングパウダー
6g
B プレーンヨーグルト (水切り不要)
100g
B クリームチーズ
50g
B 卵
2個
B レモン汁
8g
B 味噌
5g
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作り方

  1. 1
    オーブンを170℃に余熱しておく。
  2. 2
    ボウルにA を混ぜる。
  3. 3
    混ぜたA に 、B を加えて混ぜる。
    滑らかになるまで〜!
    (ヨーグルトは、プレーンの無脂肪を使用。
    水切り不要です!)
  4. 4
    クッキングシートを敷いたパウンド型に、③を流し入れて、少しトントンして、170℃のオーブンで約30分焼いて完成〜(*´꒳`*)
  5. 5
    粗熱をとって冷蔵庫で冷やす!☺

おいしくなるコツ

甘めがいい場合は、砂糖を30gなどに増やした方がいいです! おからパウダーは、奇跡のおから(楽天)使用しました!

きっかけ

ダイエットレシピ研究中〜

公開日:2022/06/03

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキヨーグルトを使ったお菓子おから

このレシピを作ったユーザ

maa (๑˃̵ᴗ˂̵) 2022〜 レシピ覚え書き & レシピ探し(*´꒳`*) マイペースゆるゆる記録です ☺ ちょっと忙しくなってしまったので、 夏休みまで投稿頻度低めです、、

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