筍と しめじの 炒め物 春のおつまみ レシピ・作り方
材料(3人分)
- あく抜きした筍
- 300g
- しめじ
- 1袋(150g)
- 胡麻油
- 大さじ1
- 調理酒
- 1/2カップ
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- ねぎ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 筍は薄切りにする
フライパンに胡麻油を敷き、筍を強火で炒める
-
- 2
-
- しめじは石づきを切って手でほぐす
フライパンにしめじを加えて炒める
-
- 3
-
- 調理酒と創味シャンタンを加えて炒める
-
- 4
-
- 水分が少なくなったら、みじん切りにしたねぎを加えてさっと炒めたら出来上がり
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めることです
きっかけ
筍がたくさん手に入ったので、お手軽な炒め物にして、たっぷりいただきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーな炒め物