材料(2人分)
- きゃべつ
- 200g
- 揚げ玉
- 大さじ2
- 豚バラ肉
- 100g
- 薄力粉
- 1カップ
- たまご
- 1個
- 水
- 1/2カップ
- 顆粒だしの素
- 小さじ1
- ●お好み焼きソース
- 適量
- ●マヨネーズ
- 適量
- ●青のり
- 適量
- ●かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- きゃべつを千切りにする
-
- 2
- ボウルに薄力粉、たまご、水、だしの素を入れて混ぜる。ダマができないようにする。
-
- 3
- きゃべつと揚げ玉を加えて混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油を敷き、生地の半分を丸く流し入れる。
その上に豚肉を広げて乗せる。
-
- 5
- 火を弱め蓋をして3~4分焼き、いい色に焼けたら裏返す。
-
- 6
- 裏面も蓋をして3~4分焼き、表に返す。
-
- 7
- 残りの生地でもう1枚焼く。
-
- 8
- 皿に盛り●のトッピングをお好きな量かけたら出来上がり。