アプリで広告非表示を体験しよう

赤蕪の 砂糖塩水漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
赤蕪を、砂糖と塩と水だけで漬けています
サラダ感覚の漬物です

材料(2人分)

赤蕪
1/2個
砂糖
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤蕪を薄切りにする
  2. 2
    器に入れ、ひたひたの水を注ぎ、砂糖と塩を加える
  3. 3
    重石をして冷蔵庫で1週間程度保管する
  4. 4
    出来上がり

おいしくなるコツ

塩だけで漬けてもおいしいです 酢を少し加えてもおいしいです

きっかけ

赤蕪が半分だけ残っていたので、いつもの塩水漬けに砂糖を加えてみました

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
かぶ5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみその他の漬物作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする