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鯛と 鮭の あらの 酒蒸し レシピ・作り方

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ほこ9574
魚のあらに調理酒を振って
レンジでチンすると
おいしい酒蒸しができます
今回は鯛と鮭のあら

材料(2人分)

鯛のあら
1パック
鮭のあら
1パック
大根
200g
調理酒
大さじ2
ポン酢
大さじ2
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作り方

  1. 1
    大根を薄切りにして耐熱皿に入れる
  2. 2
    鯛のあらと鮭のあらを大根の上にのせ、調理酒を振る
  3. 3
    ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800wで5分間チンしました)
  4. 4
    ポン酢をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

焼いたり煮たりするよりも ずっと簡単です! 塩分控えめを心がけているので薄味です 物足りない方は塩や醤油などを追加してください

きっかけ

鯛と鮭のあらを買ってきたので

公開日:2022/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理大根簡単魚料理鮭ハラス

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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