材料(2人分)
- 鯛のあら
- 1パック
- 鮭のあら
- 1パック
- 大根
- 200g
- 調理酒
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 大根を薄切りにして耐熱皿に入れる
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- 2
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- 鯛のあらと鮭のあらを大根の上にのせ、調理酒を振る
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- 3
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- ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800wで5分間チンしました)
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- 4
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- ポン酢をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
焼いたり煮たりするよりも
ずっと簡単です!
塩分控えめを心がけているので薄味です
物足りない方は塩や醤油などを追加してください
きっかけ
鯛と鮭のあらを買ってきたので
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レンジでチンすると
おいしい酒蒸しができます
今回は鯛と鮭のあら