アプリで広告非表示を体験しよう

なめこ・豆腐・わかめ・ねぎの みそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
すぐに作って食べたいときに

材料(2人分)

なめこ
1/2袋(50g)
豆腐
小1丁(150g)
乾燥しじみわかめ
1つまみ
2カップ(400cc)
顆粒だしの素(鰹)
1/2袋
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る
    ねぎはみじん切りにする
  2. 2
    全ての材料を鍋に入れ、沸騰したら出来上がり

おいしくなるコツ

沸騰したらすぐに火を止めることです ねぎをまとめてみじん切りにして冷蔵庫にストックいています

きっかけ

「みそ汁がすぐに欲しい~」というときに作りました すぐにできます

公開日:2022/03/05

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁100円以下の節約料理5分以内の簡単料理万能ねぎ豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする