赤蕪の 千枚漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
切って漬けるだけ
千枚漬け、買ってこなくても簡単にできます

材料(6人分)

赤蕪
1/2個(150g)
★酢
1/2カップ(100cc)
★人口甘味料エリスリトール
小さじ1
★塩
小さじ1/2
★出汁昆布
5cmくらい
★唐辛子
1本
★柚子の皮
1/2個分

作り方

  1. 1
    赤蕪を半分に切り、薄切りにして器に入れる
  2. 2
    ★の調味料を全て入れる
    冷蔵庫で保管する
  3. 3
    2~3日で出来上がり

おいしくなるコツ

柚子の皮を千切りにして冷蔵庫で(自然)乾燥させて使っています (好みですが)甘めの味付けがおいしいです

きっかけ

おいしそうな赤蕪を買ってきたので、千枚漬けにしました

公開日:2022/03/05

関連情報

カテゴリ
かぶ5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする