赤蕪の 酢・砂糖水漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
きれいなピンク色になります
ポリポリと、サラダ感覚で食べる
酢・砂糖水に漬けた
カンタン漬物
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤蕪
1個
★酢
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    赤蕪を一口大に切り、器に入れる
  2. 2
    ★の調味料を加える
  3. 3
    ひたひたの水を注ぐ
  4. 4
    重石をして冷蔵庫で2~3日保管する
  5. 5
    出来上がり

おいしくなるコツ

いすもの塩水漬けに砂糖と酢を加えて甘酢漬けっぽくしてみました 塩水だけでもおいしいです

きっかけ

おいしそうな赤蕪を買ってきたので

公開日:2022/02/12

関連情報

カテゴリ
かぶ5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする