赤蕪の 甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
赤蕪を甘酢に漬けるとほんのりピンクに染まります
箸休めにどうぞ

材料(4人分)

赤蕪
1個
★酢
1/4カップ(50cc)
★砂糖
大さじ1
★塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    赤蕪を皮ごといちょう切りにする
  2. 2
    赤蕪をビニル袋に入れ、★の調味料を全て入れて軽く揉む
  3. 3
    冷蔵庫で2~3日保存
    しんなりして全体がピンク色に染まったら出来上がり

おいしくなるコツ

酢と砂糖と塩に漬けるだけ 特にコツはありません

きっかけ

赤蕪を買ってきたので

公開日:2022/02/06

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする