ハンバーグ 和風にんじんソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モグオ
大根おろしの代わりに人参おろしでソースを作って見ました!

材料(4人分)

人参
中一本
れんこん
5センチ
しょう油
大3
みりん
大2
大1
ハンバーグ(なんでもオッケー)
4個
大2

作り方

  1. 1
    人参はフードプロセッサーで細かくおろします。
    れんこんは薄くきる。
  2. 2
    たれをすべてまとめて混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンに油をしいて、ハンバーグを焼く。焼けたら、ハンバーグをとりだし、フライパンに残った油にれんこんとたれを投入して中火で2分詰める。最後にすりおろした人参を入れて一分程度

きっかけ

大根おろしがなく、人参でやってみたら美味しかった!

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

モグオ 定番料理だけでなく、自分のふるさとの味を子供たちにも知ってもらえるような料理を作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする