アプリで広告非表示を体験しよう

蕪の 塩水漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
塩水に漬けておくだけ
ポリポリとしたサラダ感覚のお漬物です
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大1/2個(300g)
小さじ1
グルタミン酸ナトリウム(味の素)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪は皮ごと一口大に切る
  2. 2
    器に蕪とひたひたの水、塩、グルタミン酸ナトリウムを入れて重石をし、冷蔵庫に入れる
  3. 3
    一晩経ったら出来上がり

おいしくなるコツ

塩に少しだけグルタミン酸ナトリウムをプラスして漬けています 塩だけでもいいです 砂糖や酢を少し加えてもおいしいです

きっかけ

塩水漬けにハマっています 大きな蕪を買ってきたので塩水漬けにしてみました

公開日:2022/01/04

関連情報

カテゴリ
かぶ5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ作り置きの野菜その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/09 20:44
夫の趣味の畑から届いた蕪で作りました❤️野菜の美味しさを、しっかり味わえますね❤️レシピ有難うございました(。uωu)♪
やなママ☆
ご家庭で収穫した蕪!新鮮でおいしそうですね。レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする