アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単オムレツ離乳食 全卵使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともみんご☆
離乳食 全卵食べらるようになったらおすすめ!
簡単でタンパク質と野菜も取れます。柔らかくて赤ちゃんも食べやすいオムレツです♫
野菜はカット済みの冷凍野菜でもOK

材料(1人分)

玉子(卵)
1/2
牛乳
大さじ1
だし汁(茹で野菜の汁等)
大さじ1
お好みの茹で野菜
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子を溶いて1/2を電子レンジOKの耐熱皿へ入れる。
    そこへ牛乳、だし汁、野菜を入れて全て混ぜる。(野菜は柔らかくなった茹で野菜を使用して下さい)
  2. 2
    電子レンジでラップをかけないで1分温める(500w)。
    様子をみて写真のように固まっていない所があれば更に温めて下さい。
    温めすぎても固くはならないのでしっかり熱を加えて下さいね
  3. 3
    完成!

    やけどに気をつけてお子様に食べさせてあげて下さいね。

おいしくなるコツ

野菜と出汁は、大人用の味噌汁を作る時に取り分けると簡単で美味しく作れます。(写真は白菜、人参、玉ねぎを入れました) 冷凍のみじん切り野菜も使いやすくてオススメです。

きっかけ

娘が11ヶ月になり、玉子が全卵食べらるようになったこと、食欲が増したことで、簡単に作れる離乳食のレパートリーを増やしたいなと思ったことがきっかけです。

公開日:2022/01/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ゆで卵オムレツだし巻き卵・卵焼き離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする