低糖質!グルテンフリーおからパウダーで餃子の皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうちゃん(*'ω'*)
低糖質、グルテンフリーの餃子が食べたくて作りました。
もちもちで食べ応えあります(^-^)
20個くらい作れます。

材料(2人分)

おからパウダー
30g
片栗粉
20g
サイリウム
8g
少々
180cc

作り方

  1. 1
    水以外の全ての材料を耐熱ボウルに入れて軽く混ぜます。
    水を入れてよくこねます。
  2. 2
    レンジ600wで1分20秒温めます。
    その後、軽く捏ねます。
  3. 3
    4つに分けて、めん棒などで2ミリくらいの薄さに伸ばします。
  4. 4
    8cmくらいのコップで丸く型どります。
  5. 5
    具を詰める前に再度薄く伸ばします。
  6. 6
    焼く時は油をしいて、弱火でじっくり全面を焼いてください。

おいしくなるコツ

薄くし過ぎると具を詰める時に破けます。 りんご酢とホワイトペッパーで食べるとサッパリでおすすめです。

きっかけ

餃子を食べたいけど、市販の冷凍は胃もたれするので低糖質餃子を作ってみました。

公開日:2021/12/22

関連情報

カテゴリ
餃子の皮糖質制限・低糖質焼き餃子
関連キーワード
低糖質 グルテンフリー 餃子の皮 ダイエット
料理名
低糖質!おからパウダーで低糖質餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

ゆうちゃん(*'ω'*) 低糖質や糖質オフのダイエットレシピ 最近、オートミールにハマってます。 オートミールレシピも増やしていく予定です。 お気に入りレシピの記録など ⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ∵⃝♡⍢⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ∵⃝♡⍢⃝ 東北生まれなので、濃い味が好きです。 冷やし中華はマヨネーズかける派 山形の芋煮が大好き! 名古屋料理好き! 味噌味が好き! (ラーメンは魚介豚骨系)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする