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ハロウィンに!ギョギョー!目玉クッキー! レシピ・作り方

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台所 清子
リアルにこだわったディテール!味も自信あり!

材料(20人分)

小麦粉
100g
重曹
ひとつまみ
たまご
1/2極
砂糖
40g
マーガリン
40g
ひとつまみ
マーブルチョコ
20こ
粉砂糖
大さじ1
食紅
耳かき1/5
チョコペン
少々
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作り方

  1. 1
    マーガリンを柔らかくし砂糖をすりこむ。卵を割りとき混ぜ、小麦粉に塩、重曹を混ぜ振りながら混ぜる。ざっくり混ぜる。押さえつけるようにまとめ、直径2㎝の棒状にラップで包み冷凍する。
  2. 2
    粉砂糖と食紅を混ぜ水を1滴ずつ加える。トロリとした状態に。アイシング出来上がり。
  3. 3
    クッキー生地を厚さ1㎝にきり、しずく型に形をつける。尖ったところにマーブルチョコを乗せ形を整える。半円型に。
  4. 4
    オーブン170℃で1015分焼く。色が付かないように、様子を見て焼き、冷ます。
  5. 5
    冷めてから、アイシングで、血管を描く。マーブルチョコの中心にチョコペンで瞳を描き、しっかり乾かして完成です。

おいしくなるコツ

ラップでぴったりくるむとツヤツヤに見えます。

きっかけ

ハロウィンのお配りお菓子

公開日:2021/10/29

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カテゴリ
ハロウィンのお菓子その他のクッキー

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台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

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