おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パスタ
チーズ系パスタ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
簡単カルボナーラ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
zenjjji
牛乳や生クリームは不使用で簡単につくれます
材料(2人分)
パスタ
160g
卵
2個
ベーコン
50g
白ワイン
20cc
ペコリーノチーズ(パルメザンでも可)
20g
仕上げ用ペコリーノチーズ
10g
仕上げ用黒コショウ
少々
オリーブオイル
少々
塩(パスタ茹でる用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
パスタを茹でる。規定の時間より1分ほど早く上げる。塩を少々いれる。
(例、7分→6分)
2
少し小さめにベーコンを切り、フライパンにオリーブオイルをしいて弱火で焼いていく。(火をつける前にベーコンとオリーブオイルをフライパンにいれる)
3
ベーコンが焼けてきて、焼き目が着いたら白ワインを入れて、パスタのゆで汁をお玉2杯分位入れてパスタが上がったら入れる。
4
汁気が無くなるまで火にかける。(少し汁を残らせておく)
5
卵をといておき、その中にチーズを入れておく。
6
火を消して、卵を入れてしっかり混ぜる。余熱で足りない場合は、火にかける。(汁気がほぼ無くなるくらい)
7
さらに持ったら、仕上げ用のチーズと黒コショウをかけて完成
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
汁がありすぎるとドロドロになって、汁がないと焦げるので、汁気に注意する
きっかけ
パスタ屋さんで食べたのを自分で簡単につくってみました
公開日:2021/10/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
チーズ系パスタ
その他のイタリア料理
カルボナーラ
このレシピを作ったユーザ
zenjjji
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
チーズ系パスタの人気ランキング
1
位
簡単!失敗なし!生クリーム不要!濃厚カルボナーラ♪
2
位
ダマにならない!全卵・牛乳のカルボナーラ
3
位
濃厚ロビオーラチーズ!海老のトマトソーススパゲティ
4
位
絶品!海苔と柚子胡椒のクリームパスタ プロが作る
5
位
【簡単】シーフードミックスのクリームパスタ
6
位
スライスチーズと卵のシンプルパスタ
7
位
くたくたブロッコリーマカロニ
8
位
レンジでパスタ♪生クリーム、牛乳無しのカルボナーラ
9
位
ベーコンだけで!!チーズクリームニョッキ
10
位
マカロニサラダに飽きたら❤バジル&にんにく♪
チーズ系パスタのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のイタリア料理
TOP10
カルボナーラ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
家庭でも作れ鵜!!「カルボナーラ」献立
失敗知らず!!「カルボナーラ」献立
相性抜群!ペンネを使って「ペンネのミートソース」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする