アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きオーロラソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Diamond.K
マヨネーズ+ケチャップの簡単オーロラソースがけ。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

たまご
1個
大さじ2
○ケチャップ
小さじ1
○マヨネーズ
小さじ1
○レモン汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき、たまごを割る。
  2. 2
    白身がある程度固まってきたら、水を入れて蓋をする。
  3. 3
    弱火で2分加熱したら、火を止める。
  4. 4
    ○の調味料を混ぜてオーロラソースを作り、目玉焼きにかける。
    (時短したい場合は、混ぜずにそれぞれ直接かけてもOK)

きっかけ

同じ味だと飽きるので。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

Diamond.K つくれぽで、たくさんのレシピに出会えて料理の幅が広がりました(*^-^) 新しい味の発見があるのがとても楽しいです。これからもレポ送りますのでよろしくお願い致します♫

つくったよレポート( 5 件)

2022/09/19 19:06
さっきの醤油マヨネーズも使いました(› ᢦ ‹)♡流れてハートちゃんも流れてます(笑)
sweet sweet ♡
わぁ~ハートちゃんにしてくれたんですね♡ かわいく作って下さりありがとうございます(≧▽≦)
2022/08/16 20:58
ケチャップとマヨネーズ、目玉焼きに合いますね♪ 美味しく頂きました(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
はじゃじゃさんこんにちは(^∇^) 美味しそうに作って下さりありがとうございました♡レポ感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする