イタリアン!ピザみたいなポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースしょうが焼き用
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2頃
- ピーマン
- 1頃
- 赤パプリカ
- 1/4頃
- サラダ油
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- さとう
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 30g
- 乾燥ハーブミックス
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は半分に切り、塩コショウする。玉ねぎ7㎜、ピーマン、パプリカは、タネをとり7㎜幅にきる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、肉を焼き皿に取る。
-
- 3
- フライパンで玉ねぎ、ピーマン、パプリカをいためる。水30ccをいれ、コンソメ、ケチャップ、砂糖、塩を煮立てる。
-
- 4
- とろけるチーズ、乾燥ハーブミックスを入れる。焼いた肉の上にソースをのせて完成です。
おいしくなるコツ
お肉は厚切り肉でも。
きっかけ
豚ロースのアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません