ハマチの マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
刺身用のハマチをサクで買ってきました
食べきれないので残ったハマチをマリネにしてみました

材料(2人分)

刺身用のハマチのサク
1/2パック(250g)
★酢
大さじ2
★レモン汁
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★荏胡麻油
小さじ2
ピーマン
1個
パプリカ(赤・黄)
各1個

作り方

  1. 1
    ハマチのサクを薄く切る
  2. 2
    (今回の酢は紫蘇の実を漬けたものを使いました)
  3. 3
    ★のマリネ液をハマチにかけて冷蔵庫で保管する
  4. 4
    (翌日)
    ピーマンとパプリカを粗めのみじん切りにする
  5. 5
    マリネ液に浸したハマチに混ぜる
  6. 6
    味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

特にありませんが、ピーマンやパプリカをいっしょにマリネ液に漬けたのがよかったです。玉ねぎとかでもよさそうです。

きっかけ

ハマチをサクで買ってきたので

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
マリネ液火を使わないでおつまみその他のさかな全般その他の魚料理その他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする