材料(2人分)
- 刺身用のハマチのサク
- 1/2パック(250g)
- ★酢
- 大さじ2
- ★レモン汁
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★荏胡麻油
- 小さじ2
- ピーマン
- 1個
- パプリカ(赤・黄)
- 各1個
作り方
-
- 1
-
- ハマチのサクを薄く切る
-
- 2
-
- (今回の酢は紫蘇の実を漬けたものを使いました)
-
- 3
-
- ★のマリネ液をハマチにかけて冷蔵庫で保管する
-
- 4
-
- (翌日)
ピーマンとパプリカを粗めのみじん切りにする
-
- 5
-
- マリネ液に浸したハマチに混ぜる
-
- 6
-
- 味がなじんだら出来上がり
おいしくなるコツ
特にありませんが、ピーマンやパプリカをいっしょにマリネ液に漬けたのがよかったです。玉ねぎとかでもよさそうです。
きっかけ
ハマチをサクで買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べきれないので残ったハマチをマリネにしてみました