枝豆と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
冷凍枝豆と玉ねぎのお手軽材料で彩り良く

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
冷凍枝豆
50g
ちくわ
1本
★薄力粉
大さじ2
★天ぷらのもと
小さじ1/3
★氷水
30cc
天ぷら油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ薄いくし切り、ちくわ1㎝角にきる。
    天ぷら油180℃。
  2. 2
    ★小麦粉、天ぷらのもとを氷水でさっと混ぜる。玉ねぎ、枝豆、ちくわをまぜる。
  3. 3
    熱した天ぷら油に、れんげなど大きめスプーンを使って鍋内側に沿わせるように直径5㎝くらい、厚くならないようにタネを入れる。
  4. 4
    回りが揚がってきたら裏返す。箸でつついて軽くなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

天ぷらのもと、は、業務スーパーで売っているものを愛用しています。混ぜると、天ぷら粉に負けない仕上がりになりますよ

きっかけ

彩りよいかき揚げを作りたかった

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
天ぷらかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする