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離乳食【中期】小松菜のしらすおかか和え レシピ・作り方

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mi*
小松菜で鉄分摂取、しらすで骨を丈夫にするビタミンDを摂取!
簡単なのに栄養満点の1品です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜(茹でて刻んだもの)
小さじ2
しらす(塩抜きしたもの)
小さじ1
かつお節
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    材料を全て混ぜ合わせて完成。

    ※写真は小松菜とモロヘイヤを1:1にしてあります。

    ※小松菜やしらすを冷凍しておけば、レンジで温めて混ぜるだけすぐできます。

おいしくなるコツ

焼きのりをまぶしても美味しいと思います。

きっかけ

朝食や副菜の1品に作りました。

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)しらす小松菜小松菜のおひたし離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
簡単 時短 レンジ かつお節

このレシピを作ったユーザ

mi* 見て頂きましてありがとうございます_(..)_ 幼い子どもの2児のママです。 家庭料理は家族への愛情表現!と思い、 簡単、安い(節約)、早い(時短)、身体に良い、おいしい、そんな料理を心がけています。 離乳食レシピもたくさん更新していきたいです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/15 11:55
小松菜を茹でるところからでしたが、簡単にできました♫ ありがとうございました!
しゅーきち
つくったよレポートありがとうございます!お子様が食べてくれると嬉しいです(*´∇`*)♪

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