離乳食【中期】小松菜のしらすおかか和え レシピ・作り方

離乳食【中期】小松菜のしらすおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mi*
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小松菜で鉄分摂取、しらすで骨を丈夫にするビタミンDを摂取!
簡単なのに栄養満点の1品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜ合わせて完成。

    ※写真は小松菜とモロヘイヤを1:1にしてあります。

    ※小松菜やしらすを冷凍しておけば、レンジで温めて混ぜるだけすぐできます。

きっかけ

朝食や副菜の1品に作りました。

おいしくなるコツ

焼きのりをまぶしても美味しいと思います。

  • レシピID:1810033232
  • 公開日:2021/09/10
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)しらす小松菜小松菜のおひたし離乳食後期(9~11ヶ月)
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簡単 時短 レンジ かつお節
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つくったよレポート(1件)

  • しゅーきち
    しゅーきち
    2022/09/15 11:55
    離乳食【中期】小松菜のしらすおかか和え
    小松菜を茹でるところからでしたが、簡単にできました♫
    ありがとうございました!

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