もやしとカイワレのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダフィオ
簡単でとっても美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

400g
鶏がらスープ
小さじ2
ニンニクチューブ
1センチ
かいわれ
1/2パック
もやし
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水、鶏がらスープ、ニンニクを鍋に入れて加熱する。
  2. 2
    かいわれはカットしておく。
  3. 3
    沸騰したら
    かいわれ、もやしをいれて火が通ったら完成

きっかけ

野菜のスープがのみたくて

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根もやし和風スープその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

ダフィオ はじめまして! つまみ食い大好き共働き主婦です*・゜゚・*:.。 みなさまのレシピ参考にさせていただき 毎日いろんな味付けを楽しんでます٩( ᐛ )و たくさんの作ったよレポートありがとうございます♪ とっても嬉しいです!! レシピのおすすめは『レタス包み』です! よかったら参考にしてみてください よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/05 01:22
レポありがとうございました(^^♪ カイワレがなかったので、もやしと、冷蔵庫にあった菜の花で作らせて頂きました。 ごちそう様です(^o^;
あけぼのマジック
レポありがとうございます♫とっても嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする