もやしとカイワレのスープ レシピ・作り方

もやしとカイワレのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ダフィオ
ダフィオ
簡単でとっても美味しいです

材料(2人分)

  • 400g
  • 鶏がらスープ 小さじ2
  • ニンニクチューブ 1センチ
  • かいわれ 1/2パック
  • もやし ふたつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏がらスープ、ニンニクを鍋に入れて加熱する。
  2. 2 かいわれはカットしておく。
  3. 3 沸騰したら
    かいわれ、もやしをいれて火が通ったら完成

きっかけ

野菜のスープがのみたくて

  • レシピID:1810033155
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根もやし和風スープその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
ダフィオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/02/05 01:22
    もやしとカイワレのスープ
    レポありがとうございました(^^♪
    カイワレがなかったので、もやしと、冷蔵庫にあった菜の花で作らせて頂きました。
    ごちそう様です(^o^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る