アプリで広告非表示を体験しよう

冷奴の薬味 オクラ・ちりめんじゃこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴、冬は温奴
今回はちりめんじゃこと家で収穫したオクラをのせてみました

材料(2人分)

豆腐
2/3丁(200g)
オクラ
2本
ちりめんじゃこ
1つかみ(30g)
醤油
小さじ2
七味(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を2つに切って皿に盛る
    オクラを生のまま薄い輪切りにして豆腐の上にのせる
  2. 2
    その上にちりめんじゃこをのせる
  3. 3
    醤油とお好みで七味をかけて出来上がり
  4. 4
    (鉢植えのオクラ)

おいしくなるコツ

新鮮なオクラは生のまま刻んでいただきます

きっかけ

家で鉢植えにしているオクラが2本だけ収穫できたので(冷奴の薬味にちょうどいい量) https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202108220000/ ほっこり家庭菜園

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理ちりめんじゃこオクラ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする