アプリで広告非表示を体験しよう

付け合わせにお弁当に電子レンジでホットとうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
電子レンジでとうもろこし加熱のコツです

材料(-1人分)

1とうもろこし
1本
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮つきを用意。
  2. 2
    皮をむき、全体に2枚分くらい残るように剥く。ひげも残したままでOK。
  3. 3
    耐熱皿にのせ、レンジ用の蓋を少しずらしてかけ、2分加熱。
  4. 4
    コロリと半回転して上下を返し蓋をして、1分加熱する。塩を振り包丁で8個に切り分けて完成です。

おいしくなるコツ

ひげも皮も付けたまま。ラップも使わずOK。

きっかけ

テレビで紹介していた「皮つき加熱」を自己流アレンジ

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする