味噌で簡単美味しく!トマトパスタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- ベーコン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 1個
- カットトマト缶
- 200g
- コンソメ顆粒
- 少々
- みそ
- 大さじ1
- 水
- 150cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 適量
- パセリ
- 適量
- 黒コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- 玉ねぎを薄切りに、ベーコンは1〜2cm幅に切る。
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- 2
- 耐熱容器にパスタ(茹で時間7分のもの)を半分に折って入れる。
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- 3
- ベーコン、玉ねぎ、カットトマト缶、水150cc、コンソメ顆粒、にんにくチューブ、鷹の爪、オリーブオイル(大さじ1)を加えて箸で混ぜたら、ラップなしでレンジ600wで約8分加熱する。
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- 4
- いったん取り出してなるべくパスタをほぐして混ぜ、再度ラップなしで約4分加熱する。
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- 5
- 取り出して味噌(大さじ1)塩胡椒で味を整えてよく混ぜ、パスタのかたまりがあればほぐす。
黒コショウとパセリをふってオリーブオイル(分量外)をかけて召しあがれ。
きっかけ
パスタを茹でるお湯を準備する手間を省きたくて。
洗い物も少なくすみます!