アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単❗️ とうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitchen.yaffa
電子レンジで加熱すれば皮むきも簡単❗️

材料(2〜4人分)

とうもろこし
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしを皮を剥かずに、根本の方を1センチ切り落としてラップに包む。
  2. 2
    電子レンジで600wで6分加熱。
    粗熱が取れるまでラップを巻いたまま冷ます。

    ※かなり熱いので、電子レンジに放置し粗熱を取ってます。
  3. 3
    穂先を握って皮を丸ごと引っ張ると簡単に皮が剥けます❗️
    冷ましてできあがり!
  4. 4
    *おまけ*
    時間がある時は、、、
    粗熱を取って皮を剥いたとうもろこしを、塩分濃度15〜20%の塩水に1時間ほど漬けると程よい塩加減で美味しいです。
    ※漬ける時間はお好みで…

おいしくなるコツ

粗熱が取れてから皮を剥けば、ぷりぷりのとうもろこしを食べられます❗️

きっかけ

子どもが「早く食べたい!」というので、お湯を沸かす手間を省きました。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

kitchen.yaffa 男の子3人(9才7才4才)の子育てママです。 家政婦歴10年以上!いろんなお宅で、赤ちゃんからご老人までいろんな人にいろんなご飯作ってました。 簡単、時短で美味しい♡ヘルシー!が目標! できるだけ、シンプルで自然な調味料で味付けをしてます。(基本的に薄味にしています) こどもたちが大好きな栄養満点メニューを中心に載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする