餃子の皮でフレッシュバジルのチーズ巻き! レシピ・作り方
材料(2(10個)人分)
- バジルの葉
- 5.6枚
- チーズ
- プロセスチーズ1.2個程
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 餃子の皮
- 10枚
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 餃子の皮の中央にケチャップを丸く乗せる
-
- 2
- その上にチーズをお好み入れ、バジルをちぎりお好み入れる。
-
- 3
- その上から塩、コショウを少々ふり、皮の端に水をつけ皮を半分に折る
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ温まったら餃子の皮を入れ両面焦げ目がつくまで焼いて完成♪
きっかけ
家庭菜園しているバジルがたくさん育ちすぎたので消費したくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません