餃子の皮でフレッシュバジルのチーズ巻き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sleepy.
簡単おつまみ♪餃子の皮消費!

材料(2(10個)人分)

バジルの葉
5.6枚
チーズ
プロセスチーズ1.2個程
少々
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
餃子の皮
10枚
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    餃子の皮の中央にケチャップを丸く乗せる
  2. 2
    その上にチーズをお好み入れ、バジルをちぎりお好み入れる。
  3. 3
    その上から塩、コショウを少々ふり、皮の端に水をつけ皮を半分に折る
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ温まったら餃子の皮を入れ両面焦げ目がつくまで焼いて完成♪

きっかけ

家庭菜園しているバジルがたくさん育ちすぎたので消費したくて作りました♪

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
餃子の皮バジル簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

Sleepy. 簡単で健康的な美味しいごはん(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする