なすトマトタップリ使ってビーフケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
これからもドンドン安くなる野菜使ってボリュームおかず。ケチャップで簡単味付け。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
3本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
トマト
小1個
牛肉切り落とし
100g
サラダ油
大さじ2
赤ワイン
50cc
コンソメ顆粒
小さじ1
ケチャップ
大さじ3
こしょう
3振り
乾燥ハーブミックス
3振り

作り方

  1. 1
    なす、ピーマン、トマトは2~3cm乱切り。玉ねぎ1cm。牛肉一口大にきる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱しなす、玉ねぎ、ピーマンを炒める。端に寄せて牛肉を炒める。赤ワイン、コンソメを入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    水分が無くなったらケチャップ、こしょうを合わせる。最後にトマト、乾燥ハーブいれたら完成です。

おいしくなるコツ

トマトは最後に、フレッシュ!

きっかけ

なすで子供喜ぶおかずを作りたーい

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト全般牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/21 14:12
美味しかったです。ありがとうございました。
すぷーんおばさん
季節の野菜がたくさん食べられるのがいいですよね!レポートありがとうございました(^_^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする