アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉シンプル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
牛の薄切り肉と玉ねぎをささっと炒めます

材料(2人分)

牛薄切り肉
100g
玉ねぎ
1個
大蒜
3片
胡麻油
大さじ1
調理酒
1/4カップ(50cc)
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと大蒜を薄切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、牛薄切り肉・玉ねぎ・大蒜を入れ、強火で炒める
  3. 3
    牛肉の色が変わったら
  4. 4
    調理酒を入れ
  5. 5
    蓋をして弱火にしてしばらく煮て
  6. 6
    全体に火が通ったら塩胡椒を振って出来上がり

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです

きっかけ

牛薄切り肉が冷凍庫に眠っていたので シンプルに玉ねぎ・大蒜といっしょに炒めました

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎフライパン一つでできるメイン料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする