材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- 大蒜
- 3片
- 胡麻油
- 大さじ1
- 調理酒
- 1/4カップ(50cc)
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと大蒜を薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷き、牛薄切り肉・玉ねぎ・大蒜を入れ、強火で炒める
-
- 3
-
- 牛肉の色が変わったら
-
- 4
-
- 調理酒を入れ
-
- 5
-
- 蓋をして弱火にしてしばらく煮て
-
- 6
-
- 全体に火が通ったら塩胡椒を振って出来上がり
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めることです
きっかけ
牛薄切り肉が冷凍庫に眠っていたので
シンプルに玉ねぎ・大蒜といっしょに炒めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません